Свет Окон
С окраин вечер медленно, течет по фонарям.
Под стук колес, гудки клаксонов, и моторов рокот,
Меж будней двух огней, как будто отдых обещая нам.
Домой спешит, несётся, катится, стремится,
По остановкам разольётся вечером, людской поток.
Домчать скорей, добраться, приползти, свалиться!
Один в один движенье Броуна частиц электроток.
Дневному - окон свет приходит словно на замену,
Чем тише свет, тем ярче светлячками на домах огни.
Как работяги, заступить готовые на вахту,
В момент определенный каждому, включаются за днями дни.
Домой дорога, свет окошек жизни дни напомнит,
Картинами былых побед и поражений улыбнёт.
Чуть шаг замедлю здесь, лист желтый ветер гонит,
Закружит в памяти, прошедшего картин круговорот.
Достанет зонтик, устремлённая вперёд девчушка,
Чуть капает, пускай ненастье всё же не спешу.
Стемнело полностью, течет едва уже людей речушка,
С собашкой редкий мимо, кучкой листья на ходу разворошу.
Свет окон - звёзд не видно, под ногами и до неба,
Всегда знакомый, тихого пристанища очаг.
К родным вернёт дворам и улицам меня, где б не был,
Из неурочного, Теплом опять в Благоприятный час!
Свидетельство о публикации №121102807868