Якоря

Наш корабль ещё стоит у родного причала,
А друзья и родные – это его якоря,
И они, когда волна штормовая качала,
Не давали его унести в чужие края.

Может, мачты ослабли и паруса обветшали,
Но ещё прочен остов и не пробиты борта,
Лишь бы долго и крепко ещё якоря держали,
Лишь бы вместе мы все выдержали ветра.

Но всё чаще и чаще уже их нынче теряем,
Рвутся цепи одна за другой, и на тёмной воде
О себе в память нам последний всплеск оставляют,
Но других нам не надо и не ищем нигде.

Значит, скоро и нас унесёт в те дальние дали,
Где исчезнем из виду, словно и не были. Что ж –
Если вышло, что мы все якоря потеряли,
То к причалу уже никого никогда не вернёшь.


Рецензии