феномен

Тогда и я скажу - да хрен бы с ним,
пусть этот феномен необъясним,
но жизнь прекрасна, я вполне спокоен,
хоть знаю, что придёт мой день и час,
и кто-то увлечет меня, лучась,
под своды неземельных скотобоен.

И сколько ни кричи, что я не ваш,
а всё равно любой пойдёт на фарш,
такая, понимаешь ли, планида.
Но жизнь прожечь - не поле перейти,
когда тебе не спится до пяти,
бессонница надёжней цианида.

Зима пройдёт, часы укоротив,
мы будем пить весны аперитив,
и где-то в чахлом сквере под каштаном
вернёмся в жизнь, как будто из гостей,
из пластика хлебнув Алиготе,
довольные свиданьем долгожданным.

Ещё одним... Вот почки на разрыв,
и кто-то в небе, пальцем пригрозив,
фривольным развлекается кульбитом,
как будто голубь. Синяя страна,
и жизни малость, хрен, да ни хрена -
глоток воды в кувшинчике разбитом.

Давай допьём хмельной остаток дней,
кому-то сверху, кажется, видней,
кому и что. Такому не советуй.
На бойне ждут, но ждут и в небеси,
по пьянке встретишь Господа - спроси -
куда нам после - в темень или к свету.

27.02.2017


Рецензии