За дружбу
Что дом славянский полыхает, чья вина?
Нам всем бы разобраться в той причине,
Что брат на брата, что гражданская война.
Что множилось с времён Екатерины,
И где была единая страна,
Теперь разруха и горящие руины,
Народ хлебнувший горюшка сполна.
Мы подорвались на своей же мине,
От гнусной лжи сработала она,
Два брата шли и стали посредине,
Вдруг между ними выросла стена.
Плыть в одиночку тяжело на льдине,
На дно затянет в омут глубина,
Нельзя нам жить так более, как ныне,
Когда оборвана последняя струна.
Пусть воспылает свет, что теплится в лучине,
За дружбу выпьем крепкого вина,
Россия пожелает Украине,
Чтоб светлые настали времена.
Свидетельство о публикации №121102807690