Люблю осень

Осенняя пора, дожди и холода,
а я люблю любую осень.
И листопадов золотых листва
в воспоминания меня уносит.
Когда девчонкой шла со школы,
держа в руках большой портфель, снежинки падали в ладони,и ветер завывал в метель.
Ах, дома вкусно пахнет хлебом,
и мама с папой и тепло.
И ты в хорошее все веришь,
и не боишься нечего.
Потом взрослея понимаешь,
что жизнь как осень :
в сентябре, листвой красивой осыпает и тонешь в этой красоте.
А в октябре дожди рисуют
на окнах силуэт- печаль,
и ветер в лужах бурю дует,
и сорванной листвы уже не жаль.
Ноябрь- первые снежинки
тебе подарит, и морозом охладит.
И голых веток больше не печалит такой уный, грустный вид.
Ты понимаешь - жизнь это движение и после увядания,  тишины,
придет рассвет и бурное цветение,
как после смуты - радостные  дни.
Что осенью люблю? Люблю молчание, люблю смотреть как падает листва, люблю писать стихи, и тихие свидания,
когда мы с мужем чай пьем у костра.
Люблю морозы и дожди крутые, когда все хлещет по твоим щекам.
Деревьев кроны лысые, иные,
и стаи птиц, летящих в облаках.
Люблю я серость, одиночество душевное, люблю читать, и громко  песни петь,
люблю когда мы вместе и в молчании на звезды яркие смотреть, смотреть, смотреть.
Люблю я жизнь, пусть разную такую и размышлять зачем я здесь живу.
Любить родных и нужной быть всем людям,кто доверяет тебе жизнь свою.


Рецензии