Я с тобою

Я с тобою, ангел мой…
Нет, вернее, за тобой
Я плетусь. Слепая ноша
Я твоя. И только горше
Мне становится, увы…
Жить, не чувствуя канвы,
На ветрах как ржавый флюгер
Суетиться… Все потуги
Жить своё, своим умом
Провалились. Под крылом
Мне твоим бы отсидеться…
Ты устал? Схватило сердце?
Видно, мой настал черёд,
Свято место тот займёт,
Кто ещё не отработал,
Ты теперь - моя забота!
Так что, ангел, привыкай!
Крылья, хочешь, не снимай.
Посажу тебя на спину
И по жизни дальше двину…
Отклоняется протест,
Божий дар - он тот же крест!
Цепью связаны одной,
Я с тобою, ангел мой!


Рецензии