Где-то
боже праведный, где мы, где?
С тротуара на тротуар
пересёк я Тверской бульвар,
по мосту я прошёл над Цной
и над степью взлетел ночной.
Я захлопнул и запер дверь.
Холод с улицы рвался в щель.
Свет едва открывал глаза.
Лица в лужах – не образа.
Где-то в трещину бросил ключ
и забыл…
Обезноженный, у ключа
изловчился хлебнуть воды
и, продрогший, развёл очаг
и сварил щи из лебеды.
Кто слабее бежал из нас?
Но подранка поймал, упав.
У него был стеклянный глаз,
у меня был звериный нрав,
у него был прощальный крик,
у меня молчаливый стон.
Кто из нас свой конец настиг?
Кто из нас свой покинул дом?
Здесь не видел святых могил,
не встречал и калек с клюкой.
Тот, которого я убил,
залил кровью характер мой.
Я искал их и настигал,
тех, которых разбила жизнь,
находил их и добивал,
тех, которых мог сбросить вниз.
С тротуара на тротуар
по мосту я прошёл над Цной
пересёк я Тверской бульвар,
не нашёл дороги домой.
Свидетельство о публикации №121102807635