Сад Нескучный
от нелюбви или печали,
в Нескучный сад сходи погреться,
где Пушкин с Лермонтом писали.
Их аура там сохранилась...
Прикрой глаза - ты ею дышишь...
Ни с кем она там не бранилась -
это поймёшь. Её услышишь.
И хлынут строки рифм рекою
из их астрального архива.
Они навеют бриз покою
и ритм сакрального актива.
С ними светлей станет на сердце.
Ведь они с вами теперь мыслят.
Вам полегчает там у сердца,
а мысли чистые возвысят...
Ты приходи сюда почаще.
И свои думы здесь очистишь.
Уйдёт, что было столь кричаще.
А с Богом все грехи очистишь.
Напоишь строки своей болью.
Но в них не будет злого яда.
Ты просветишься своей ролью
волей астрального пригляда.
И смысл проявится всей жизни.
А строки станут твоей мантрой.
В тебе затихнут бури тризны.
Сад станет к Музе в тебе аркой.
Ты походи в саду неспешно.
Поразмышляй и об их боли.
Поймёшь, что было для них грешно.
Горчило что их горче соли.
Потом присядь здесь на их лавку
в саду Нескучном для покою.
Забудешь и про боль удавку
и станешь вновь самим собою...
Ты приходи в тот сад Нескучный,
когда поссоришься с собою.
Средь всех поэтов станешь нужный.
Вновь успокоишься душою.
Свидетельство о публикации №121102807613
А остальное и подавно!
Геннадий Ельцов 31.10.2021 12:53 Заявить о нарушении