Тени прошлого

Горит свеча в вечернем полумраке,
На миг застыла вереница дней,
И прошлого таинственные знаки
В мельканье лет предстали перед ней.

Под куполом мерцающего света
Вернулось все, что было позади.
Вернулось всё,  что требует ответа,
Смахнув покой с взволнованной груди.

Ей вспомнилась мечтательная юность,
Как светлый луч на выцветшей стене.
Она стояла молча; и волнуясь,
Дрожало отражение в окне.

И ночь текла тоскливо и уныло,
А мысли - словно стая гончих псов.
И чьё-то счастье прошлое накрыло
Под мерный ход предательских часов.


Рецензии