Что главное в жизни?

что главное в жизни? Любовь, ощущения, выбор и смерть.
что тленное в жизни? быть правым, планировать
в небо смотреть и помощи ждать от другого,
когда ты есть бог в этом мире
и страхом болеть в безопасном уюте ночного огня
тянуть бесконечно угрюмые речи в своей голове
преследовать тени того, чего нет и может быть было когда-то.
а здесь и сейчас весь вечер пропитан любовью дождя
и радостны песни проснувшихся птиц поутру
и чайник кипит на плите. хозяйка хлопочет скромна и легка
ей сладостно видеть и вечер и твой силуэт.
согнувшись над картами мира в себе ты бредишь вопросом о смысле
ее светлый взор устремлен и сердце наполнено чувством
вот чай ароматный.. попробуй его, чтоб не было грустно.


Рецензии