Грядущее

Ты мысленно проводишь грани,
В пространстве, где пространства нет.
Каким же будущее станет,
Ждут от тебя они ответ.

Но ты молчишь, не зная правды,
Тебе ее не открывал.
Ждут воздаянья и на грады,
Все те, кого пророк призвал.

Одни подводят смысл жизни,
К ее конечности пути.
Другие смысла в ней видят,
И потому грешат они.

Напоминания в забвенье,
Акценты - точки не туда.
Нет общины - единства мнений,
На общий результат труда.

Хотя в пути оно не важно,
Но важен ваш людской подход.
Жизнь требует от вас отваги,
Не страсти до земных щедрот.

А знания – «что в жизни грянет»,
Не открывал Я никому.
И помня это, вас не обманут,
И в тернии не заведут.


Рецензии