Той, которой больше нет

Пропала осень, на дворе
Лишь грусть оставив нам с тобою,
А всё,  что было в ноябре,
На память забрала с собою.

С тоскою желтою в глазах,
Не веря ни дождю, ни грозам,
Под ночь, ни слова не сказав,
Ушла, гонимая морозом.

И уходя с календарём
Последний лист перевернула.
Зима суровым декабрём
В окно под вечер заглянула.

А ты, покинув царство грёз,
С подругой верною простилась.
Не тратя зря ни слов, ни слёз
Ты вслед за ноябрём пустилась.

И сделав осени глоток,
Ты гордость юную уняла
И красно-жёлтый свой платок
На белый саван поменяла...


Рецензии