Эпизод

Ты эпизод, лишь нота из сонаты,
Искра, блеснувшая из темноты.
Вся жизнь твоя - через тире две даты.
Ты - лишь тире, а ставишь их не ты.

Ты не решаешь ни исхода, ни начала,
Не строишь хрупкий мост над пустотой,
Ты просто нота — и пускай звучала
Твоя струна, но инструмент не твой.

Не тешь себя, твой путь ни с чем не связан,
Пусть горький труд других тебе не дан,
Герой в чужом написанном рассказе,
Где каждый лист верстает чей-то план.

Чужое действо на подмостках кружит,
Твой мизансценой вписан силуэт,
И монолог твой Мельпомене служит,
А вместо солнца бледный рампы свет.

Спектакль плох, пора сдавать билеты…
И шёпот слов, что ты едва поймал,
И чьи-то лица, словно блёклые портреты,
Проходят мимо, покидая зал.


Рецензии
Сильно, Евгений! С уважением, Эд

Эдуард Скороходов   21.02.2022 13:36     Заявить о нарушении