Вдохновенье

Святое созерцание твоё ...
Создание мечты нерукотворной
Таинственно. Со звёздочкою чёрной
Манящий взгляд и с родинкой ещё
Лучистый миг безоблачного света.
И бусинки твои из янтаря
Напоминают прелести рассвета,
Дыхание вечернего костра
В безмолвии цветущей акварели.
Святое созерцание твоё ...
Священное писание недели ...
Мечтай и создавай иные времена,
Умножив миг на час и день, на месяц.
Я, может быть, ещё раз десять
Прочту слова, но только без вина,
В твоих глазах и успокоятся метели.
Полна душа. Ведь я тобой живу.
Мне дороги мгновенья ...
Таинственно дыханье на ветру
Грядущего поэта, Вдохновенье!

26.10.2021г.


Рецензии