Газель от Сотера 819

Когда болит с похмелья голова -
Не отвергай с утра целебного вина !

Тем паче,если в возрасте и знаешь,
Что ты похмельем организму помогаешь.

Иначе:смысла нету упиваться,
Чтобы потом пред болью пресмыкаться ...

Мне проще:я не пью уж много лет.
К тому ж:как не крути,а всё ж поэт

Слагать обязан с трезвой головою,
Считая дар общественной судьбою.

Мне могут возразить:"Хайям был пьян,
Но всё ж не подпускал к стихам изъян !"

Что до Хайяма,то он пил лишь на словах,
Предельно трезвым будучи в стихах.




28.10.2021


Рецензии