День отца

Что я здоров опять и невредим,
душа полна любовью и добром,
вдруг ощутил сегодня всем своим
проснувшимся отцовским естеством.

Отцы втроём - я сам, мой сын и внук -
вполне могли б собраться за столом,
но как-то всё бывает недосуг:
откладываем встречу на потом.

А между тем года у всех бегут:
уж правнук в первый класс идёт с отцом...
Как знать, быть может, даст Бог, доживу,
когда мы соберёмся вчетвером.


Рецензии