осень... осень... что ж это такое?

Смотрит в речку белая берёза
И себя совсем не узнаёт.
Облетели листья ли с мороза…
Или это осень душу рвёт.
Утонуло небо голубое
В речку…будто кануло ко дну.
Осень, осень! Что ж это такое?
Спишут снова на тебя вину.
Нет тепла…и холодно…и сыро.
Бабье лето спряталось в овраг.
Отлетало…не найдя кумира,
Спуталось во трав густых сетях.
Шепчет память, что это всё было.
Вечности великая спираль.
Уже осень видно отлюбила…
И уйдёт в страну с названьем «жаль».


Рецензии