Скоро

Скоро будут огненные стрелы
,
С неба падать, как сейчас вода...

Только Наши души, очерствелы,

Не заденут стрелы никогда!


Никогда не перестанет солнце,

По листве осенней трепетать...

Только нам с тобой уж не придётся

Всё, что будет дальше повидать...


И не скинем мы смешную маску

На балу у принца Диллубан...

Он не скажет нам, при встрече: - Здрасте!

Я дарю Вам этот барабан!..


Только в лицах что-то пробудится,

Что кричало, падало, рвалось,

Только частым эхом будет снится,

Гость из плена, как из рая гость...


Детям всем своим и мы расскажем,

Про Любовь, про смерть, и про приказ...

И своею смертью мы пляжем,

В берегах, что омывает Спас...


Но Любовь, как малая крупица,

Что ещё тревожит и зовёт,

Проростет зерном и воплотится

В самый Человеческий восход...


Рецензии