Зачем теперь так много солнца?

Зачем теперь так много солнца,
Что с ранним заревом встает,
Зачем глядит в моё оконце
И спать подогу не даёт?

Зачем свет знойных переливов
Бурлящую волнуют кровь
И так вальяжно, так ревниво
Сердечко мне тревожат вновь?

Но, может в солнечных мотивах
Есть прелесть радужных огней,
И в бликах солнца горделиво
Зажжется тысяча свечей?

Пусть солнце ярким светом слепит –
Его лучей я не боюсь;
Пусть лучиком своим зацепит –
Я просто заново влюблюсь!


Рецензии