Не хочу я больше о ковиде

Не хочу я больше о ковиде:
Быть чему – тому не миновать.
Бог, Всевышний, всё давно предвидел:
Всем придётся перед ним предстать.
Да и гроб карманов не имеет,
И придёт когда – то судный день!
Кто пред словом « честь» благоговеет,
То возьмёт того Господь под сень.
И кому знакомо слово «совесть»,
У кого не чёрная душа,
Тот и Бога ждёт, не беспокоясь:
Будет встреча с Богом хороша!
И воздастся каждому по вере,
Станет каждый сам держать ответ.
Боли накопилось в атмосфере!
Это… с перестоечных – то лет!
Что теперь в итоге мы имеем?
Есть оптимизация, ковид…
Господи, когда же мы прозреем?
При плохой игре – хороший вид!
Абсолютно всё есть в магазине –
Только не про наши кошельки!
Что там в потребительской корзине?
А в аптеке цен полно каких?
Стонут позаброшенные сёла,
Дорожают и бензин, и газ.
Есть у нас  один у нас посёлок,
Где у всех и всё – ну, в самый раз?
Мне не надо яхты  и Мальдивы,
Изысков не  надо на столе.
Людям важно: в жизни перспективы.
И сидеть уверенно  в седле.
Всё это в советской жизни было!
Правда, всё не сразу и не враз!
«Брежневская» жизнь людей любила!
Что же констатировать сейчас?
Позагнали все почти в кредиты,
Как спокойно жить кабально, в долг?
Трудоголики ли  люди… паразиты?
Не во всех кредитах есть же толк!
Позакрыли мелкие больницы,
Центров понастроили – о, да!
Только как до центра докатиться?
К центрам чаще ходят поезда!
Да, надёжней делают дороги,
Да, красивей стали города...
Для  богатых   –  всё, они – как Боги!
Пушкин написал : взойдёт звезда…
Больно за детей своих и внуков,
Как их в этом мире оставлять?
Господи! Возьми ты эту муку!
Дай для всех решения «на пять».
Людям дай конкретно – разуменья!
Разум у людей не отнимай!
И придут разумные решенья,
Сразу на Земле наступит рай!
Повторяю: гроб – то без карманов!
Дьяволу души не отдавай!
Всем воздастся поздно или рано.
Голову сейчас включай, давай!
Я терпенью русских поражаюсь!
Я смиренья русских не пойму.
От событий – логики лишаюсь!
Почему всё так… ну, почему?
Бог терпел. И нам велел, конечно,
Но ведь и терпенью есть предел!
Господи! Услышь же нас ты, грешных!
Дай лишь созиданья, добрых дел!
28.10.2021г. Н. Куделькина.


Рецензии