Я хожу по лету...
В башмаках дурацких. Горланю песни.
И держу за хвостик счастливый вестник —
Солнца летнего тёплый луч.
Он неслышно скользит как большая кошка,
Греет нос и щекочет мою ладошку.
За спиною рюкзак, а в кармане крошки.
Лес цветаст, стрекозин, пауч.
Где-то есть города, поезда и люди.
Кто в собачьей упряжке, кто на верблюде.
Я по пояс в траве, по колено в чуде.
Только птиц да ветров разбой.
И летят по канве голубого ситца
Облака, мотыльки, журавли, синицы.
А вокруг только то, что зимою снится —
Лето, солнце. Да мы с тобой.
Свидетельство о публикации №121102806758