Газель от Сотера 818
Когда слагать ты должен лишь о том,
О чём порой не хочешь,но обязан,
Коль обязательство,согласно правил,связан.
Газель же - не сонет - свободный стих.
Тем паче:от объёмов небольших
И не даёт без меры разгуляться
Для мысли,предложив компоноваться
Предельно сжато;как,к примеру,рубаи -
Короткий стих,но - что ни говори -
В нём каждое,буквально,слово - мысль,
То падая,то вновь взлетая ввысь !
Так и газель:пусть и похожа на сонет,
Но говорит всё ж общепринятому - Нет !
28.10.2021
Свидетельство о публикации №121102806729