***

Я не хочу берёзы обнимать,
А можно, поцелую нежно в губы
И залечу все раны, скорби, срубы,
Чтоб в этом счастье тихо замирать?!

...И умирать, и в этом воскресать,
Из духоты в поветрие и волю,
Я безгранично всё тебе позволю,
Где ад и рай, и нет пути назад.

И ты- зерно, мой колос и огонь.
Ты хлеб, что я пеку для этой жизни.
Твои черты, твой свет- иконописны,
И моего вовек чужой не тронь....


Где рвётся нерв и нежится тепло,
И мельник-ветер крутит листья в сквере,
И я в тебе, как в божестве уверен,
Где в вечности всё в тайне рассвело...

И нет имён. Всё это для двоих.
Под звёздами крещусь в твоей купели,
 Мы сделаем, что так давно не смели,
Под зоркий взгляд небесных часовых.

 


Рецензии