При свете огонька свечи

При свете огонька свечи
В осеннем звонком доме
Я коньяка букет учил,
На днях не экономя

Холодных яблок аромат
Гадал, о том, что будет
И тихо-тихо листопад
Нашёптывал о чуде

Заплачет чёрный небосвод
Дождём из звёзд мятежных
С большой луной октябрь придёт
Холодный, светлый, нежный!

Меняет летние цвета
На осень сад-красавец
И облаков плывут стада
Дыханием снов питаясь...


Рецензии