Уже пол пятого почти

Уже пол пятого почти,
Давно пора мне спать пойти.
Да с подружкой проболтали,
Счет минутам потеряли.

Из минут часы сложились,
Ночь ли утро, в счете сбились.
А из них месяцы и годы,
Не изведали погоды.

По привычке пишем мы:
Ждем с нетерпением весны,
А там уставимся на гряды,
Ломь в спине, сплошные маты.

Из-за желудка гнем хребет,
Олигарх не знает бед,
Его недосягаемы офшоры,
А с нас, крестьян, опять поборы.

Но мы, привычные к земле,
Матом душу успокоим,
И коль на зиму мы в тепле,
То шоу в Новый год устроим.

Тут и песни, и стихи,
И народов разных танцы,
"Байки" травим о лихих
Девяностых... Сдюжим, братцы!

Лишь бы не было войны,
Чтоб не гибли наши дети,
Чтоб снились добрые всем сны,
И не прерывались на рассвете

От взрывов бомб, ракет и мин,
Чтоб не свистели пули рядом,
Чтоб не стонал от раны сын,
Чтоб не травилась дочка ядом.

Земля - огромная планета,
По два гектара хватит всем.
Наложить на войны вето,
Наладив продуктами обмен.

А "золотому миллиарду"
Показать большой кукиш,
И копать заставить гряду,
А то, мол, деток заморишь.

А коммунизм - совсем не призрак,
Верю - однажды победит!
С этим уютным позитивом
Я спать ложусь, а то штормит!))))
28.10.2021
05:03


Рецензии