Два взгляда - I

I.
Это не был обычный случай -
На дороге судьбы моей.
Ни себя, ни меня не мучай -
Нашей драме немало дней.
Мы запутались в сроках, числах -
Сделать верный акцент пора.
Я и правда не вижу смысла
Так болеть, если есть игра.
Разберись ты в себе сначала,
Не спеши попадать в беду.
Есть просчёты. Чтоб их не стало,
Надо с совестью быть в ладу.
Знаю, есть затрудненье с этим.
Но прошу быть честней со мной.
Так ведь старость в сомненьях встретим
И оставим свой путь земной.
Если снова не хватит духа
С твёрдой верой избрать маршрут,
Сердцу станет незримо туго
И покоя не сыщем тут.
Да и там про покой забудем,
И вот это ещё страшней -
Цель - не эгу служить и людям,
А в любви пребывать важней.
Так любить, чтобы ярко было,
Чтоб любовь не бросала тень,
Чтобы сердце от ран не ныло,
Чтоб с добра начинался день.
Чтоб потом не винить кого-то..
С нами будет своя вина...
Нас едва ли утешит что-то -
Время выйдет, а жизнь - одна..


Рецензии