С похмелья

Я помню, жуткое мгновенье.
Передо мной,явился он.

Рогатый, черный, мохнарылый
С козлиным , маленьким хвостом.

"-Возьми стакан,-на ухо шепчет,.
И разом сразу,осуши,
По телу разольётся нега,
И камень,  свалится с души.

И так подлец, лукаво смотрит.
Копытцем, двигая стакан.
Ведь знает падла, что хреново.
И в голове сплошной туман.

На всякий случай, встрепенулся.
Знаменьем, крёстным осенил.
Зажмурился, опять встряхнулся,
Схватил стакан и накатил.

Внутри , приятно потеплело.
И дрожь проклятая ушла.
Во как с похмелья прилетело,
Ну, думал белочка пришла.

Вздохнул глубоко, с облегченьем.
Глазами кухню всю обвёл.
И чуть куском не поперхнулся,
Смотрю а он сидит козел.

Сидит и лыбится довольный,
Стакан без спросу,сам налил.
Свиной пятак туда засунул,
И махом водку,накатил.

Ну не хрена,вот это наглость.
А может это просто глюк?
Но по рогам на всякий случай,
Я выписал хороший крюк.

Он свизгом бросился до двери
.В догонку получив пинка.
На меня хватит, приключений,
Теперь,я больше ни глотка.

И вот не пью я,эту гадость,
Но как то скучно стало жить.
И не кому рога поправить,
И водки не кому,налить.


Рецензии
Жизненно!👍

Судаков   01.12.2022 15:36     Заявить о нарушении
Главное, не доводить себя до подобного состояния

Спасибо за понимание и прочтение.
С/у Иван

Иван Лищев   03.12.2022 09:10   Заявить о нарушении