Растений вены

Минуя лето,
Проходим в зиму,
Не задевая
Дышащих в спину
А встретив реку
В пожухших нивах,
Пережидаем
До льда стремнину

И зеленея,
Душистый ландыш,
Уже предвидит
Земли вращенье
Когда дурея
От снежной банды,
Пожухнет, видя
Зимы круженье

И смолкнут звуки
Лесов и тайны
Перед суровой
Времён подменой
Но тянут руки
Из льдистой дали
Пробив оковы
Растений вены...


Рецензии