Как Якутск и Нерюнгри
Улицы, дома, тепло... И вот -
Все свершилось, все уже свершилось!
Крепкий строил Нерюнгри народ.
Потому что сквозь мороз и вьюгу
Отдавали мы сердца друг другу.
Как Москва и Петербург,
Так Якутск и Нерюнгри -
Две столицы - север - юг.
Здравствуй, друг, старый друг –
Два надежных берега мы с тобой!
Четверть века - новый круг.
Все, во что мы верили.
Не случайно и не вдруг.
Здесь, мой друг, старый друг,
Мы с тобой обрели.
Перестук колес, вагонный промельк
С фабрики уносят поезда
Нашу жизнь, просчитанную в тоннах,
В дальние края и города.
То не просто уголь нерюнгринский,
В нем сердец шахтеров наших искры.
С южных сопок угольного края
До Туймады трепетных берез
Улетает песня, улетает,
Звонкая, как утренний мороз.
И как прежде, сквозь метель и вьюгу
Дарим мы с тобой сердца друг другу.
Свидетельство о публикации №121102806432