Это всё, осень

Осень, ты такая тяжёлая, тяжеленная, тяжкая,
Как коленная чашечка,
Убитая нагрузками и временем.
Ты уже слишком старая и вязкая!
Отцепись от меня, тюленем
Я больше быть не хочу!
Мне по духу больше подходит ласточка,
Или муха, тут не шучу.
Или даже лёгкая вата сладкая:
Растаю, но кому-то хоть удовольствие подарю.
Так ведь, осень - тяжеловес?
Ты просто хочешь ещё чуть-чуть пожить, запомнить получше лес?
Понимаю, но в старости тебя все ненавидят!
В лицо тебе улыбаются, а сами ждут, когда твою смерть увидят!
Расстрой их тем, что умри неожиданно.
Резко, дерзко, самостоятельно.
Я тебя всячески поддержу.
Это будет очень влиятельно,
Это всем запомнится, и когда-нибудь, вероятнее в старости, я у тебя эту тактику одолжу.


Рецензии