Привет, дружище!

Привет, дружище, дачный мой фонарь.
Давно вечерню отзвонил звонарь.
В ночи с тобой мы, только ты и я.
Кругом просторы и родимая земля.
Сверчки заводят скрипочки свои.
Уже отпели трели соловьи.
Саратовский мой край, как сердцу мил.
Историю потомков сохранил
Увек. Родной до боли,
здесь мной натёрты первые мозоли,
Знакома я с историей твоей.
Здесь сруб избушки бабушки моей,
Чей прах уж на погосте.
Но ещё помнят гости
С любовью ею сшитые наряды,
Которые носили на обряды.
Живы ещё люди,рассказы чьи
Ещё мы слушать будем
О той треклятой о войне,
С которой не пришёл мой дед.
Я знаю, тыква выжить помогала,
Что спереди и сзади у детей бывала,
Жалеющих усердной матери своей.
Как от бомбёжек прятались в овраге,
Как повезло тем, кто не жил в бараке.
Истрию о барже, разбомблённой ночью,
Поведаю я внукам, это точно.
Покой и мир в родном краю восьмой десяток лет
.Вернусь с рассветом в город новостроек и монет.
Ни фонаря нет у меня, ни дачи.
Они привиделись мне, не иначе...


Рецензии
Костер горел, горел во тьме
Такой же яркий, как и ты!
Ты видишь дальний свет во мгле,
Он мне напомнил о тебе,
А цвет пурпуровой зари,
Напомнил губы мне твои.
Когда я вижу блеск воды,
То представляешься мне ты...

Грозный Иван   22.01.2022 05:17     Заявить о нарушении
Как переливы клавесина
Пронзает душу слов картина.

Виктория Эльгорт   22.01.2022 07:59   Заявить о нарушении