Где наше племя

Где наше племя?
Распалось под натиском лжи?
Где наша сила? Иссякла? Истлела вконец?
Волки, коты, кабаны - все рядятся в овец...
Стёрты тотемы!
Простят ли нам предки, скажи?!

Воины духа сегодня нажрались в труху,
От безысходности кислой, навязанной, ложной.
Выть на луну по овечьи - нелепо и сложно,
Так что молчи, и не пялься что там наверху!

Что тебе надо? Сиди себе тихо в хлеву!
Шкуры не портят и током не бьют между глаз.
Но цифровое клеймо предъявляй каждый раз!
Или пеняй на себя!
Это всё наяву?

Змей пропил жало, енот повредился умом...
Где наше племя - свободный и гордый народ?
Тихо жуют своё сено, медведь и койот.
Каждый привит, оскоплён и заправлен дерьмом.

И не посмей обозвать своё стойло тюрьмой!
И не пытайся осмыслить никчёмную жизнь!
Кланяйся, блей, трепещи, получи, распишись
Водку, десятку и плед, заражённый чумой!

А во дворцах размножается плесень и гниль.
Сучка, волчата посчитаны - бирки в ушах!
Их учат овцами быть в социальных сетях,
Так что не вой, и сотри свои зубы хоть в пыль!

Нас обхитрили, купили за горсть требухи.
Нас отвлекли и без шума присвоили власть.
Мы позабыли, что есть у нас когти и пасть!
Где тот козёл, записавший себя в пастухи?

Где наша память? И что за неведомый зверь,
Так опускает весь мир в беспросветную грязь?
Вспомнить, проснуться, узреть и снести эту мразь!
Даже рога и копыта сгодятся, поверь!


Рецензии