Не хватает таланта

Не хватает таланта,
           мне стих написать.
Жизнь не очень галантна,
          ей порой наплевать.
Я на нервах,
            мне плохо,
Заблудилася муза,
            где,в какой же эпохе?
Тяжела та,
            обуза.
Ты мне звонишь,
            я голос слышу
И на твой голос
               отвечаю,
И сдержан я,
             не сносит крышу,
А что мне делать,
             я не чаю.
Вопрос обычный,
               у тебя:
"Ну, как дела?"
               твержу:"Нормально",
Только душа
              кричит моя
И крик её,
            как крик авральный.
На судне,
             когда судно тонет.
Пробоина,
            в его борту
И океан,
            то судно гонит
На дно,
            так я иду ко дну.
И что мне делать?
                судну легче.
Пробоину, ту
              залатают,
А мою душу,
                кто излечит?
От одиночества
                спасая.
Таких лекарств
                не существует,
А ты спокойно
                продолжая
Переливать слова
                в пустую,
Мне душу топишь,
                как чужая.
Я как корабль
                SOS подаю,
Чтоб душу вытащить
                на берег,
Берег любви,
                мы на краю
И трудно нам
              в любовь поверить.
Может закончилась
                она
И в нас куда - то
                затонула,
И затащила нас
                до дна
Буря житейского
                разгула.
Нас поглотила
                навсегда
Любовь бывает
                и капризна,
И если так,
                то не беда
Нам отыграет
                она тризну.
Ты выговариваешь
                в трубку
Слова,сквозь
            километров тыщи.
Душа, как капитан,
                что в рубке
Курс правильный
                по карте ищет.

28.10.21
               


Рецензии