На перроне прощания скомканы...
Сигареты всегда недокурены.
Не смотри им в глаза, они сломлены,
Лица серы и брови нахмурены.
Здесь слова застревают на выдохе,
Повисают неловким молчанием.
Все вопросы - душевные вывихи
Произносятся с назиданием.
Меж путей и составов прокуренных
Здесь за счастьем беда уплетается.
Взяв с собой настой слёз неминуемых,
Выдаст счастью, пусть им напивается!
Будет корчиться счастье в бессилии,
От людей оно будет оторвано.
В счастье все одинаково милые,
Без него же - несчастны по-своему.
Я пройдусь здесь, когда будет грустно,
Когда старый перрон опустеет,
Взгляд его фонарей чуть потускнет.
Мне спокойно. Лишь прошлым повеет.
Сколько ж судеб слилось здесь в единое!
Сколько их стало в миг параллельными!
И моё расставание с любимыми
Будет жить здесь словами нетленными.
Свидетельство о публикации №121102806282