Сад за окном

Надышавшись уличной гари,
Я сажусь за открытым окном .
Как же саду я благодарен,
Что со мной он, и ночью ,и днём.

Нашагавшись по улицам пыльным,
Надышался, аж сердце болит.
И потух давно взгляд мой умильный,
Раз мне улица каждый раз мстит.

Почему она так неуступчива,
Для чего каждый ей грузовик?
Когда нет их-становится скучною,
Редкий птичий не слышится крик.

Вижу лишь людей малочисленных.
С неприязнью к машинам идут.
Взгляд летит куда-то бессмысленный,
Если глаза чего-то вдруг ждут.

Только в парках , садах и аллеях
Душу как-то дано отвести.
Оттого все становятся злее,
И друг другу лучше не льстить.

Как я рад ,что за окнами рядом
Вдруг цветёт нетронутый сад.
Для общения с кем-то лишь надо,
Чтоб звучал телефон невпопад.


Рецензии