Всех судьба

Утро, вечер-вечный спор
Между ними длится.
Хочет то и это взор,
Когда вдруг не спится.

Есть закат и есть рассвет,
Что из них нужнее?
И без солнца жизни нет,
Без луны ночь злее.

Ну ,а мы приемлем их.
Тьма и свет нам нужен.
Вечер был, и день затих,
Завтрак был и ужин.

Вот и весь подвижный мир
Держится того же.
Никакой не нужен пир,
Если жизнь тревожна.

Пусть будет вдруг людей толпа,
Иль птиц летящих стаи.
И день, и ночь для всех  судьба
На полдороги к раю.


Рецензии