Я птицей осторожной воспарил...

Я птицей осторожной воспарил,
Разглядывая мир из-за перил
Панельного окраинного дома.
Старательно ворочая внутри
Желаний восковые пузыри,
Смотрю и понимаю, не утонут.

А Солнце, угасая, слало мне
Изложенные в розовом огне
Заветы. Утомлённое, не надо.
Останутся и так, окоченев,
Слова мои цветами на окне –
Усладою лучей живого взгляда.

Учусь не сокрушаться ни о чём.
Вселенная горячим бьёт ключом.
Под музыку меж стрелочного боя
Секунда за секундою течёт.
И крошечный пылающий клочок
Рвёт космос, увлекая за собою.

26-10-2021


Рецензии