Я готов к любому исходу

Я готов к любому исходу,
Хоть исход у жизни один.
Я променяю покой на тревогу
И плоскость полей на серпантин.
Я штилю предпочёл бы бурю,
И молчал бы - не стал говорить,
Что давно уже душевно умер,
И никому не дано воскресить.
Я забыл бы, что должен запомнить,
И вспомнил бы, что должен забыть,
Если бы жил, опираясь на опыт,
А не на хрупких иллюзий костыль.
Если б спросили про жидкость в стакане,
Сказал бы, скорее, что я - пессимист,
Потому что люблю я в каждой тетради
Наносить чёрные полосы на белый лист.


Рецензии