Любопытство не порок
Но как-то неуютно рядом с теми,
Кто знает, как заученный урок,
Всю твою жизнь и постоянно в теме.
Легко в доверчивую душу можно влезть
И выудить секретные дефекты.
Что искренне в таких "друзьях", так это лесть,
А дружба так, побочные эффекты.
Всю подноготную расскажут за спиной,
Сомнут, как разрушительный торнадо.
От них не спрячешься за каменной стеной.
Когда есть "друг" такой - врагов не надо.
Не так-то просто избежать таких "друзей".
Но жизнь сама разложит всё по полкам.
По мне уж лучше жить под грифом "ротозей",
Чем по чужим секретам рыскать волком.
16.09.2021
Свидетельство о публикации №121102805916