Про Прошку И Потом

«Дванов проводил бога глазами без всякого осуждения.
 Бог уходил,
 не выбирая дороги, -
 без шапки,
 в одном пиджаке
 и босой;
 пищей его была глина,
 а надеждой мечта.»
___________________________( Андрей Платонов. “Чевенгур”)



Кто-то ляпнул:

мы Богом помазаны
глина – сахар
страдания – свет

дурость –
первая стадия разума
мы дуреем
уж тысячу лет

отливали нам плахи чугунные
мы топили чумной самовар
не чужими молитвами умные
наши косточки шли на дрова

дракой душу скреби от коррозии
с самобранок баланду рубай
лишь на дне Ювенильного озера
чёрный ход из мытарства да в Рай

проходной
ожерелье булыжников
два на жилу
пожил и пропал

раскумарят
попы чернокнижники
над покойником
свой самопал


в Чевенгуре
распятие Дванова
сытый Прошка
торгует вином


пролетарское
русское рваное
наше Счастье
всегда

на потом


Рецензии