На вечернем небе фонари плывут

На вечернем небе фонари плывут.
Перевернут в воду свод небесный, в пруд.
В глубине мерцают звезды фонарей,
Зачерпни ладошкой, небушка попей.

Лист последний ляжет, как кораблик тут.
Годы молодые на волнах плывут.
К бережку причалят – помашу рукой:
- Здравствуй, добрый город, я опять с тобой.

Хрустнет под ногою заморозка лед.
Ночь на небо сыпнет звезд не в пересчет.
Холодно до дрожи, все равно иду:
У меня свиданье здесь вот, на пруду.
28.10.2021г.


Рецензии