Вокзалы

Время пришло вокзалы забыть,
Вагоны, и грохот ,и светофор.
Как для объятий руки раскрыть,
И пусть в печали скрывается взор.

Кто-то молчит ,кто-то в отчаянии ,
Всё вспоминается нами с трудом.
Мысли только о расстоянии,
Всё это было, и ночью, и днём.

И что же теперь вместо вокзалов,
Тех долгих дорог ,скоплений людей?
Только лишь в окнах взгляды усталые
Серыми днями и тёмных ночей.

Вот теперь время без удовольствий.
Прошлые радости тоже  гнетут.
С возрастом только меньше упорства,
Что ещё нервы в будущем ждут?

Где вы вокзалы, где вы пропали,
Как же трудна наша старость без вас.
Вы нас встречали ,вы провожали,
Как был прекрасен тот самый час.


Рецензии