Октябрь

расскажи мне, октябрь, про последний слетевший лист,
в эту ночь мне совсем под звуки дождя не спится,
расскажи как летит он со старого клена вниз,
обнимая просторы промокшей насквозь столицы.
расскажи мне, октябрь, про серые в небе тучи,
в эту ночь через них не видать свет могучей луны,
расскажи, что на небе не все ведь решает случай,
и препятствия разные нам просто так не даны….
расскажи мне, октябрь, про эту синицу на ветке,
про последнюю гроздь переспелой бордовой рябины,
какое же счастье, что птицы теперь не заперты в клетке,
и что с таких видов мы можем писать картины….
расскажи мне, октябрь, про последнюю каплю ночного дождя,
расскажи, что нас скоро засыпет холодным снегом,
этой осенью ты выбивал себе роль вождя,
разгоняясь с тепла и до холода бешеным бегом.
я не знаю, октябрь, куда заведёт нас судьба,
может вверх, может в стороны, может стремительно вниз,
все, что сейчас я вижу вокруг себя- ерунда,
я хочу лишь смотреть как слетает последний лист….


Рецензии