С подбитым крылом

Одни лезут нагло, напыщенно.
Других тебе просто жаль.
Ткань жизни так болью насыщенна.
Кто лжет, что здесь полный рай?

От боли, от жизни не спрячешься.
Всегда кто-нибудь да стучит.
Успеешь еще, наплачешься
В бессонной до дрожи ночи.

Всегда кто-то дырочку сделает,
Буравчиком в сердце войдет
И слабое место разведает,
И новую боль принесет,

И вытянет время и силы,
И в дом твой ворвется, как тать,
И станет твоим господином,
И будет тобой понукать.

И будешь шатаясь, как пьяный,
Спасать его и проклинать.
Куда ж тебе деться от ран их?
С подбитым крылом не летать.


Рецензии