Грешный поэт
Писал стихи глядя на небо.
Он видел в нём мерцанье глаз,
Когда лежал под лаской пледа.
Не раз кружилась голова,
Когда Луна путь освещая,
Он целовал опять перста,
В ковчег любви, свой приглашая.
Свой путь безудержных безумств
Ему Вселенная открыла.
Звезда излюбленных искусств
Себя поэту предложила.
В мгновенья тайной красоты
Писал поэт грехи из плоти,
Свои лазурные мечты,
Где синева очей в полёте.
Вот солнца луч проник в окно,
Он озарил поэта светом.
Душа почуяла тепло,
Ей захотелось стать рассветом.
Стоят златые купола,
Поэт даёт своё признанье,
Слеза его виной полна,
И это есмь* покаяние.
Есмь*- значит (старославянский язык)
Свидетельство о публикации №121102805819
Большое спасибо, я даже не заметила. Очень вам благодарна!
Морозова Натали07 06.12.2021 17:45 Заявить о нарушении