***

Болтается на ржавых трубах пакля,
В Австралии, в Америке, в Европе,
Там каждая струящаяся капля
Вины своей не чувствует в потопе!
Труба им представляется безмерной,
Змеёю в петлю скрученной тугую,
Где каждой капле, с мыслью планомерной,
Вину сливать охота на другую!
В величественных зданиях и срубах,
На крохотных участочках и в свете,
Трагедия не в капельках и трубах,
А в сточно-грязных людях на планете.
В тех конченных, что Землю ядом губят,
В Австралии, в Америке, в Европе,
Как капельки струящиеся любят
Винить соседских отпрысков в потопе.


Рецензии