В конце октября

В конце октября деревья грустят,
Роняя на землю свой жёлтый наряд.
Шуршит под ногами тихонько листва,
Как будто бы шепчет: "Ну всё, мне пора..."
В конце октября и люди грустят,
Особенно те, что согреться хотят.
По мокрым дорогам шагают дожди,
И хочется солнцу сказать: "Подожди!
Ты просто останься ещё на денёк..."
У осени, правда, отмерен свой срок.
И ветер в обнимку с опавшей листвой
Танцует осенний фокстрот под луной.


Рецензии