Тихонечко Ноябрь подкрался

 
Ну вот и холод. Пустота
И в огороде, и на пашне,
Вся под ногами красота,
Как и тоска о дне вчерашнем...

Замёрзли пальцы, стынет нос,
Давно в прошедшем безодежье,
В озябшем воздухе вопрос
Уже повис: где белоснежье?

Ещё на реках нету льда,
Слюда на луже утром поздним...
Лишь пар выходит изо рта,
Поэт не понимает, что с ним...

Тишь... Гаснет с Осенью роман...
Спина мозжит и ноют кости...
Но, всё равно, он меломан
Звёзд белых, просящихся в гости!..

Вот-вот из бездны упадут
Весьма знакомо и привычно
И, как обычно, создадут
Уют лирично-экзотично...

Они смелы, они свежи,
Пушисты, искренни, лучисты,
Круженье кучное вершит
Искристый спектр чистый-чистый...
      27.10.2021.


Рецензии