Воспоминания... Романс
Скучая, пью холодный чай,
В углу старинная икона,
Мне навевает грусть, печаль
В портретном сходстве, лик любимой,
Я вижу, вспоминая все,
Как нежны были Вы, ранимы,
Как говорили мне, еще,
Кружите в вальсе, умоляю,
Веселья миг пьянит меня,
Я Вас совсем еще не знаю,
Но Вы приятны для меня
Стихи, читая упоенно,
Вас забавлял своей строкой
И вдруг сказали все довольно,
Пора идти с маман домой
Любовь расправила лишь крылья,
Один бы взмах и к небесам,
Я Вас люблю, сказал невольно
Признаньем этим испугав
Она печально поглядела,
Румянец вспыхнул на щеках,
Как будто, мне сказать хотела
Я занята, увы и ах
К чему воспоминанья эти,
Она давно уже с другим,
Но сердце рану не забыло,
Влюблен был я, но нелюбим
Шуршит пластинка, вальса звуки,
Напомнили мне о былом,
О пылкой страсти и разлуке,
О тех в которых был влюблен
28.08.2021
РИМ
Послушать романс можно на сайте "Изба Читальня" ник ArtRoman
Иллюстрация из интернета
Свидетельство о публикации №121102805547