Этапы

***
Вневременное и внесменное.
Уже будучи в нем, в Доме его и в его сердце. Уже играя кровью жизни с искрами и гранями ее порядка. Уже глядя на все вокруг глазами Отца и чувствуя реки и океаны телом Матери. Уже увидев в лицо Отца небесного и Мать вселенскую, себя в их внимании и заботе и свою единственную, то ли сестру свою, то ли вечную свою любовь, то ли самого себя в отражении женским образом, Он, не смотря ни на что, остался творчески неугасным.
 
***
Я все узнал. Забери меня домой!
Нет – оказалось, это только причастие. 
Я вот записал, сложил, оформил сотни ваших замечаний. В стихах! Забери меня домой!   
Нет – оказалось, это только знаки к вехам пути, что бы не заблудился.   
Я вот... Есть первый раздел. Тем, кому ты хочешь помочь, даже этого будет достаточно. Остальное твоим слогом тоже сложится и будет без искажений передано. Тогда заберешь меня?
Нет. А детям сказку просто и ясное о том, что для возмужавшему уму было изложено.  Тоже нужно. Без детей смышленых нет моего мира и нет меня.   
А после сказки, Бог с ней, детей я тоже уважаю, заберешь…
Нет, конечно. Земля – вечный твой дом. Нельзя нам уже от нее уходить. Ты и твоя любимая девушка. Ты и те немногие, кто жизнь в тебе поддержал и помог выяснить все, совершить и исполнить. Ты и весь твой мир на Земле будет стоять вечно. До последнего ее круга. Вокруг оси мира. Вокруг Дерева Жизни.


Рецензии